湯沢雄勝

黒豚と比内鶏を飼育するラーメン屋(藤田屋)
湯沢市成沢堤端48-1
みそチャーシュー(\850)

【麺】中太麺(太め)
【スープ】ウマコク
【チャーシュー】もっちり
【トッピング】はじチャーシュー¥100
【俺的】復活した「大元」さんに向かおうとしたのですが・・・水曜日〜Σr(‘Д‘n)
久々に「藤田屋」さんに、丁度お昼時だったので混んでます。2~3組待ちでしたが結構早く席に着けました。
贅沢に?みそチャーシューに、はじチャーシューと、肉尽くし(・∀・)モチモチ食感なチャーシュー、味のしっかりした「はじチャーシュー」と美味しいですな。
麺、スープは変わらず美味しかったです。
なるっち:★★★★★ DATE 09/09/02
ピリ辛しょーゆ(\600)

新メニュー一日限定20食
食べた瞬間口一杯に程よい辛さが広がる。
スープは程よくこってりとしていて麺とよく絡み食がすすむ!
食べてるときは辛さをさほど感じなかったが食べ終えたあと辛さが口一杯にひろがった!

星3。
水は飲みませんでした。
まさ:★★★ DATE 08/08/07
しょう油ラーメン(\550)

【麺】中細麺
【スープ】コクのある鶏
【チャーシュー】以前と変わった?
【トッピング】大盛り¥100/はじチャーシュー¥100
【俺的】以前は味噌を食べて、お気に入りの藤田屋さんですが、今回はしょう油を。見た目は「長寿軒」さんを思わせるような感じですが、中身は全然違いまして、鶏が強い印象でした。もちろん、旨み&コクがあり一気に完食でした。相変わらずスープが激熱でして、最後まで熱いままです、しかしながら湯気も立っている。麺は味噌とは違い細目でしたが、こちらのほうが合うんでしょうな。今回初めて「はじチャー」頼んでみましたがウマイですね!デフォで入ってくるチャーシューより美味しかったです。次は「あっさり煮干し」にチャレンジしてみたいなっと。
なるっち:★★★★ DATE 08/05/14
辛みそラーメン(\700)

全ての具材がいいものをつかってる。
そんな印象を与えるラーメンだった。
チャーシューは黒豚を使用しており噛むと同時に燻製の深い香味…味がした。
その他にもトウモロコシ、人参、ネギなどバランスのよい具材がまたいい!
スープは熱くきめ細やかな脂が印象的。
このスープによく絡む中太縮麺を使用しており、また歯ごたえが調度いい。
辛みそも小皿に添えられ自分好みに適量をラーメンに入れることとの出来る心くばりもいい!

全体のバランスがいいラーメンの星4。
水コップはセルフの星2。
まさ:★★★★ DATE 08/03/11
みそネギラーメン(\700)

【麺】しっかりとした太麺、茹で加減も丁度いい
【スープ】比内地鶏のダシの効いた味噌スープ。このコクが他にはなかなか無いウマサ!
【チャーシュー】黒豚のバラ肉、柔らかジューシーにてこれまたウマイ!
【量】普盛は丁度いい量。
【俺的】 この店は、別名藤田屋(カンバンには載ってない)
さすがに比内地鶏と、黒豚を育ててるだけあり、スープはウマイ!なにより、油膜が張ってるわけでもないのに、最後まで熱々ってのがイイ!スープ、麺共にナイスバランス。かなりのお気に入り!!!文句なしの★5!
味噌ラーメンメインぽいですが、他に煮干ラーメンなどあります。
なるっち:★★★★★ DATE 07/06/05