楼蘭 大仙市戸地谷字川前304-2 |
店舗が移転してから初の入店です。 おすすめのネギチャーシューは… 細切りチャーシューとネギがいい感じに絡み、 あっさりめの塩ベースのスープが香りを引き立てます。 麺は細縮れ麺で脇役にまわっている感じ。 そこはかとなく懐かしい、 そう、 昔『中華そば』っていう食べ物が自宅で食べられるようになったとき(生)の、 そんな味わいです。 きっと食べればわかってもらえる★★★です。 |
へっぽこ:★★★ DATE 09/07/30 |
![]() 久しぶりに食べきたような… 時間がたつと食べたくなるんですよね! 病み付きになる味は健在の星4。 |
まさ:★★★★ DATE 09/07/25 |
![]() 移転オープン初日行きました! 「久しぶりネギチャーシューメン。」 …コショウが効いていておいしー。 味変わらず嬉しいの星4。 水コップは前回より美味しい星2。 |
まさ:★★★★ DATE 08/03/29 |
![]() 【麺】中細麺 【スープ】コクあり? 【チャーシュー】細裂いてます 【俺的】ここでは以前味噌食べたんで今回は塩を。まぁ味噌アップしてませんがね・・・麺は細めなんで食べやすいんですが今度食べるとすれば固めで注文したいかな、スープと麺の絡みも良く、あまり辛くないネギともバッチシ。チャーシューは細裂いてましてこれも美味しいのですが俺としては普通にチャーシューも乗ってるとうれしいんですけどね。まぁここのスタイルでしょうからしょうがない。 なんか以前よりメニュー少なくなった気がする。 |
なるっち:★★★ DATE 08/01/29 |
![]() 癖になった一杯! 胡椒の効いたスープにネギのシャリシャリ感がたまらない。 それにバラ肉の歯ごたえ。 このラーメンのスープ、具材がとっても癖になる! 麺はたまに茹ですぎが残念ですけどね。 …でも癖になった星4。 水コップは前回同様…星1。 |
まさ:★★★★ DATE 08/01/31 |
![]() ひき肉大好きなんで注文してみました。 麺はネギチャーシューメンと同じく細卵めん。 具材は味噌で絡めて炒めたひき肉に生きゅうりの千切り。 スープは程よく熱く味噌というより中華風スープの仕上がり。 …残念なことに具材の生きゅうりがスープの熱さでシャリシャリ感を無くし、ひき肉は固く味噌が肉をコーティングしたようになっていて肉汁が全くなかった…。 残念の星2です。 水コップ同様星2。 |
まさ:★★ DATE 08/01/19 |
![]() とにかくコショウが効いているラーメン。 具材に白ネギの千切りに肉が絡みこのネギがラーメン全体の油っぽい部分を中和してくれてる。 歯ごたえもいい!麺は卵麺。 日によっては茹で過ぎかなと思うこと…も。 クセになりそうな星4。 水道水の水コップ星1 |
まさ:★★★★ DATE 07/12/28 |
![]() いやはやすごい量の細切りチャーシューです。 これでもかってぐらい。 スープ・麺はいたってノーマルで安心できます。 味は濃い目なので、水がすぐに無くなります(笑 難点は…注文してから出てくるまでが長いってことと、胡椒がききすぎってこと(´・ェ・`) 嫁が食った塩ねぎチャーシューの方がうまかったので、次は!の★★★です。 |
へっぽこ:★★★ DATE 07/06/16 |